読者登録するとLINEでブログ更新の通知が受け取れます!
LINEで読者になる






※この物語はフィクションですが作者が実際に作ったカレーが
登場するお話です。



F03C388D-CB61-44F9-A620-AA7351FFB1BB




前回のお話はこちら







【辛さのボーダーラインカレー】





A80855E5-EFD7-4B0F-B4C7-94F8EA8829F6



51A11E44-A7B9-4CE3-8583-EE48AB44CDFA



C708A238-BB32-4419-A5A7-A63CFFC13DFA



0B53AC56-0B75-42C0-9610-DB9155B258A8



8E190DFB-8B28-48FE-9ADF-7945365A9F1A



57C4095F-FB2A-45FC-AE5D-969728812B3F



EE5BB79D-438B-4071-95C5-DABD37E12FAC


つづく
こちらが実際に作ったカレーです。
418C10A4-32AA-4469-9C71-F13EB10618B8
D9F98A5B-A72E-4975-AC04-B1AE760259E8

作り方は簡単でお好みのカレーに徐々にカイエンペッパーを足していってるだけです。
あらかじめお皿にご飯を写真のように並べ
まず辛くない普通に作ったカレーを盛ります。
鍋のカレーを火にかけながらカイエンペッパーを足して少し煮たら
また足します。その繰り返しです。


僕は今回少しシャバっとしたキーマカレーにしています。
キーマカレーの作り方は第二話の最後にレシピが載っているので是非参考に
してみてください!
第2話【焦がしチーズキーマ】
是非お試しください!


↓次のお話はこちら↓



↓このシリーズはこちらにまとめています↓
スパイスカレー日和の別のお話はここをクリック



↓YouTube新作更新しました↓



是非ご覧ください!

↓合わせて読む↓