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※この物語はフィクションですが作者が実際に作ったカレーが登場するお話です。 


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前回のお話はこちら








【スタミナカレー(前編)】




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後半へつづく!

こちらが僕に実際に作ったカレーです。
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こちらトッピング

玉ねぎは
塩とレモン汁で酢漬けにしてあります。
油でふつふつと沸騰させたホールのクミンを合わせると
より本格的なアチャール(インドの漬物の様なもの)ができます。

ししとうはスパイス炒めです。
こちら、クミンとカレー粉で炒めてあります。

お肉は
安いステーキ肉を低温調理しています。
しっかり塩コショウした後に58度で2時間じっくり火を通してから仕上げに表面を焼くと
安いお肉でも柔らかく、しかもジューシーなレアに仕上げることが
できます!
是非お試しください。


↓次のお話はこちら↓




↓このシリーズはこちらにまとめています↓
スパイスカレー日和の別のお話はここをクリック



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