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※この物語はフィクションですが作者が実際に作ったカレーが登場するお話です。

前回のお話はこちら
【スタミナカレー(前編)】







後半へつづく!
こちらが僕に実際に作ったカレーです。

こちらトッピング
玉ねぎは
塩とレモン汁で酢漬けにしてあります。
油でふつふつと沸騰させたホールのクミンを合わせると
より本格的なアチャール(インドの漬物の様なもの)ができます。
ししとうはスパイス炒めです。
こちら、クミンとカレー粉で炒めてあります。
お肉は
安いステーキ肉を低温調理しています。
しっかり塩コショウした後に58度で2時間じっくり火を通してから仕上げに表面を焼くと
安いお肉でも柔らかく、しかもジューシーなレアに仕上げることが
できます!
是非お試しください。
↓次のお話はこちら↓
↓このシリーズはこちらにまとめています↓
スパイスカレー日和の別のお話はここをクリック
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コメント
コメント一覧 (4)
ありがとうございます!
しかし、今回も美味しそうすぎますね!
直人くん絶対食べて!!!
barashiyatoshiy
a
が
しました
barashiyatoshiy
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しました